Новая компания сетевого маркетинга Network World Alliance /NWA/. Домашний бизнес с МЛМ компанией NWA.


На чем можно заработать деньги в интернете новичку? (Четвертая часть)

Часть Четвертая.

Все дороги ведут в МЛМ

Начало статьи >>

Заработок с компаниями сетевого маркетинга, или МЛМ компаниями.

МЛМ бизнес В отличие от рассмотренных ранее способов заработка в интернете компании сетевого маркетинга, ориентированные на продвижение своих товаров через интернет, предоставляют уникальную возможность начать свой домашний бизнес в сети без каких-либо специальных знаний и больших вложений денег. Шанс выйти на баснословные заработки есть у каждого независимо от того, каков его уровень первоначальной подготовки для бизнеса в интернете. Это подтверждается многочисленными примерами, которые говорят о том, что многие сетевики (и не только сетевики), которые совершенно не были знакомы с компьютером, за короткое время добились умопомрачительных успехов, продвигая продукцию своей сетевой компании через интернет.

К сожалению, многие люди отрицательно относятся к такому высокодоходному виду бизнеса, как сетевой маркетинг. Это, прежде всего, происходит из-за непонимания или, даже,  незнания сути МЛМ бизнеса. Большинство людей путают серьезные МЛМ компании с различными мошенническими пирамидами, которые усиленно маскируются под компании сетевого маркетинга. О том, как отличить пирамиды от серьезных МЛМ компаний читайте в статьях «Что такое сетевой маркетинг или МЛМ?» и «Критерии выбора МЛМ компании».

Другие уже пробовали себя в сетевом маркетинге, но ничего толком в нем не добившись, ушли из него. Не секрет, что очень много людей выходят из МЛМ бизнеса уже в первые месяцы после начала работы в нем. С другой стороны,  больше всего миллионеров появляются благодаря  этой индустрии.

Давайте разберемся в причинах выхода людей из сетевого маркетинга.

1. В компанию сетевого маркетинга может вступить абсолютно каждый.

Нет отбора в виде собеседования и испытательного срока, который практикуется при устройстве на традиционные виды работ. Через этот фильтр проходят далеко не все. В сетевом же маркетинге происходит естественный отбор. Люди, которые не хотят работать или учится работать, просто отсеиваются.

2. Многие люди совершенно не понимают суть МЛМ бизнеса и ожидают быстрых результатов.

Одни вступают в МЛМ компании, будучи уверенными, что это игра в пирамиду. Главное подписать под себя как можно больше партнеров и все будет о 'Кей. Но это  совершенно не так. Партнеров надо еще обучать всем премудростям этого бизнеса, и не только непосредственно своих партнеров, но и партнеров стоящих гораздо ниже.

Другие же приходят с мыслью быстро срубить легких денег, при этом ничего не делая, в надежде на то, что нижестоящие партнеры принесут им хорошие чеки. А когда через несколько месяцев оказывается, что заработков нет, то эти люди уходят из МЛМ бизнеса, рассказывая направо и налево, что сетевой маркетинг является обманом. Они не понимают, что МЛМ бизнес — это не забег на короткую дистанцию, а марафон. Успех в сетевом маркетинге не приходит за один день, как, в общем-то, и в любом другом деле.

И таких людей немало. А эти люди являются спонсорами других людей, которые, может быть, и хотели бы начать серьезно работать, но еще не вошли в курс дела, толком не освоились. Но спонсор не дает нужной информации, потому что считает излишним прилагать какие-то усилия. Такое настроение спонсора расслабляет новичков. Подрывает их уверенность в своих силах, в своей компании и в МЛМ бизнесе, вообще. Начинается цепная реакция по выходу партнеров.

Другими словами, сетевой маркетинг — это работа в команде. И только от успеха команды во многом зависит Ваш личный успех. Надо не только самому постоянно обучаться и развиваться, но и постоянно обучать своих партнеров.

3. Неправильное ведение бизнеса, приводящее к постоянным отказам.

Многие, вступив в МЛМ компанию, начинают активно «впаривать» продукты компании знакомым и малознакомым людям (иногда дело доходит, даже,  до приставания к встречным на улицах). При этом очень назойливо предлагается вступить в компанию сетевого маркетинга.

Естественно, при ведении дел таким способом отказов будет огромное количество. Такие методы противоречат психологии людей. К сожалению, во многих компаниях до сих пор культивируются эти методы. Лидеры таких компаний всеми средствами призывают действовать таким образом. Может это и работало лет десять назад, когда людей занимающихся МЛМ бизнесом было не так много, и МЛМ бизнес был в диковинку, то сейчас это практически не работает.

После получения большого количества отказов, у человека полностью пропадает мотивация к дальнейшим действиям, и он покидает МЛМ бизнес.

Современные методы ведения МЛМ бизнеса учат строить бизнес так, чтобы не Вы гонялись за партнерами, а, наоборот,  партнер искал Вас, чтобы начать работать в Вашей команде.

4. Многие не любят и не умеют торговать.

Умение хорошо торговать всегда было искусством, которое подвластно далеко не каждому. Многие, придя в сетевой маркетинг, из-за недопонимания во главу угла ставят продажи в прямом, традиционном смысле этого слова.  А если нет опыта продаж и умения торговать, то и результаты будут плачевными.

По большому счету в сетевом маркетинге не надо торговать, а надо продвигать товар компании. Это немножко разные вещи.  Непонимание этих вещей, также, приводит к разочарованию и к оттоку людей из МЛМ.

Есть еще и другие, менее значительные факторы, влияющие на выход людей из сетевого маркетинга, на которых я здесь не буду останавливаться.

Надо понять только одно, что в МЛМ бизнесе зарабатывать может  каждый человек, имеющий желание зарабатывать и правильно организовавший свой бизнес. МЛМ бизнес — это очень серьезный бизнес, и относиться к нему надо серьезно, если Вы хотите выйти на хорошие заработки. В сетевом маркетинге над Вами нет начальников, которые будут заставлять работать из-под палки. Поэтому вопросы постановки целей, самоорганизации и самодисциплины выходят на первый план.

МЛМ бизнес через интернет С приходом интернета в нашу жизнь МЛМ бизнес вышел на новый уровень развития. Какие преимущества дает интернет для ведения МЛМ бизнеса, читайте в статье  Преимущества ведения МЛМ бизнеса через интернет. Одно отмечу, что преимущества эти огромны.

Все больше и больше сетевиков переходят на работу через интернет. Старые, офлайновые методы ведения бизнеса постепенно отмирают в связи с низкой эффективностью по сравнению с онлайн методами.

Начать строить свой домашний МЛМ бизнес и добиться в нем хороших успехов может любой человек, даже, тот который в настоящее время далек от интернета. Для этого нужно правильно выбрать хорошую компанию сетевого маркетинга, ориентированную на продвижение своей продукции через интернет.

На обучающих командных школах Вы за короткое время получите все необходимые знания. Причем совершенно бесплатно!

Компания Вам даст сайт в интернете с описанием продукции компании и маркетинг планом, на который Вы сможете направлять потенциальных партнеров для регистрации.

Как искать партнеров и продвигать продукцию компании в сети Вам подробно объяснят на обучающих школах. Например, можно искать партнеров через социальные сети, которые в настоящее время пользуются невероятным успехом. Каждый день крупнейшие социальные сети посещают миллионы людей, среди которых при правильной организации не трудно будет найти единомышленников и партнеров.

Конечно, для того, чтобы облегчить себе работу, поставить бизнес на автоматизацию нужен свой личный сайт или блог с размещенной на них подпиской на рассылку Ваших писем. Это увеличит эффективность Вашего бизнеса в десятки раз.

Опять же, если у Вас нет времени или желания разбираться в премудростях сайтостроения, то можно завести свой блог на бесплатном сервисе Blogger . Для этого не нужно абсолютно никаких специальных знаний по созданию сайтов! Зарегистрировать блог дело пяти минут.

Не буду дальше описывать другие плюсы заработка для новичков через интернет с компаниями сетевого маркетинга. Иначе, это будет похоже на агитацию, а агитировать я никого не хочу. Основное я изложил. Каждый должен выбор сделать сам.

Итак, в этом длинном посте мы рассмотрели все основные виды заработков через интернет. Способов реально зарабатывать хорошие деньги в интернете новичку, как оказалось, очень мало. И это не удивительно. Для того чтобы зарабатывать деньги, нужны знания и определенные усилия. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Деньги дают сайты. Поэтому надо учиться делать и раскручивать сайты, а процесс это не быстрый. Единственно реальный способ быстро построить и развить свой домашний бизнес в интернете — это работа в солидных компаниях сетевого маркетинга, ориентированных на интернет. Если Вы будете делать все правильно, то первые деньги придут уже в самом начале работы, и с каждым месяцем поток их будет увеличиваться. За это время вы из новичка в интернет бизнесе постепенно превратитесь в профессионала. А знания, которые Вы получите, наверняка пригодятся в других видах деятельности.

В заключение добавлю лишь то, что статья написана на основе личного опыта и опыта людей, с которыми я общался. Если есть желание зарабатывать в интернете, то выбор за Вами. Если — нет, то, как я и писал в самом начале этой статьи, то забудьте про это дело.



Комментарии закрыты.