Новая компания сетевого маркетинга Network World Alliance /NWA/. Домашний бизнес с МЛМ компанией NWA.


Что нужно делать новичку после вступления в компанию NWA

новичок в МЛМ Итак, Вы стали партнером компании NWA. Если Вы новичок в МЛМ бизнесе, то естественно, возникает закономерный вопрос: «Что делать дальше? С чего начинать?»

C самого начала Вы должны определиться в том, какие выгоды Вы хотите получить от компании, сотрудничая с нею в качестве партнера.

В отличие от многих других компаний сетевого маркетинга, где весь бизнес сводится, в конце концов, к привлечению новых партнеров и принудительной ежемесячной закупке товаров, компания Network World Alliance предоставляет различные формы взаимовыгодного сотрудничества.

Я бы разделил их на три основных вида.

1. Партнер не хочет заниматься бизнесом с компанией.

У партнера нет желания или времени продвигать продукцию компании и создавать свою команду. Но партнер готов периодически покупать в личное потребление необходимую ему продукцию компании с партнерскими скидками, так как она ему нравится по цене, качеству и потребительским свойствам.

При случае партнер готов рекомендовать продукцию NWA своему ближайшему окружению.

2. Партнер хочет заниматься только продажами.

В данном случае продукцию компании можно продавать:

  • через свои торговые точки;
  • методом прямых продаж в качестве распространителя продукции (самому или используя человека по найму);
  • оптом, сдавая в магазины розничной торговли (сверхнизкие цены на некоторые товары позволяют это делать);
  • через интернет, в том числе с сайта своего интернет-магазина.

3. Партнер не хочет продавать, но готов строить свою партнерскую команду.

В данном случае надо определиться где (через интернет или офлайн) и какими методами Вы собираетесь искать партнеров.

4. Партнер готов и продавать, и создавать партнерскую структуру.

Конечно, разделение на эти виды сотрудничества довольно условно, есть множество различных вариантов. Я лишь хотел подчеркнуть то, что партнер может выбирать форму сотрудничества по душе, в соответствии со своими возможностями и пожеланиями. Компания NWA не ставит каких-либо жестких рамок для партнеров. В этом, несомненно, еще одно важное преимущество Network World Alliance перед другими МЛМ компаниями. Определитесь, что конкретно Вы хотите делать.

Постановка цели

Что делать? Многие новички в МЛМ бизнесе, став партнером компании сетевого маркетинга, не только не знают, что им дальше делать и как делать, не только не понимают сути МЛМ бизнеса, но и четко не представляют, чего они сами реально хотят.

Естественно, подавляющее большинство партнеров хотят денег, и как можно больше (хотя есть и те, кто вступает в МЛМ компании ради общения или просто закупок нужного товара). Под воздействием рекламы многие вступившие думают, что, выйти на баснословные чеки, можно ничего особо не делая. Многие путают МЛМ бизнес с пирамидами или отождествляют его с лотереями — мол, вложу определенную сумму денег и, если повезет, то выиграю миллионы. Другие же, наоборот, готовы серьезно работать, но теряют уверенность в собственных силах после того, как на них сваливается от спонсоров и на обучающих школах реальная информация о подлинной сути сетевого маркетинга, которая полностью опровергает их собственные представления.

Я, наверное, многих разочарую, когда скажу, что миллионерами в МЛМ бизнесе становятся единицы и, если у Вас нет определенных способностей, то Вы никогда не станете одним из них, благодаря сетевому маркетингу. Я очень отрицательно отношусь к рекламе, которая призывает вступить в ряды очередной МЛМ компании, гарантируя каждому огромные заработки. Это уже не реклама, а чистый обман. Такая реклама только дискредитирует саму идею сетевого маркетинга, создает у людей неверное или предвзятое отношение к этому виду бизнеса.

Да, действительно, из МЛМ индустрии наибольший выход современных миллионеров (в США, например, более 20 процентов миллионеров заработали свой первый миллион в компаниях сетевого маркетинга). Чем солиднее компания, чем больше у нее товарооборот, тем больше из нее выходит миллионеров. Но все очень богатыми людьми стать не могут. Как и в традиционных видах бизнеса, где основную массу прибыли получают хозяева или директора фирм, в МЛМ бизнесе на сверхвысокие доходы выходят только лидеры, создавшие свою команду и вырастившие других лидеров. Поэтому, если Вы хотите выйти на большие заработки, то Вам нужно строить и развивать свой бизнес, создавая и обучая свою команду. Станьте хозяином своего бизнеса!

Однако, любой человек, который хочет зарабатывать при помощи сетевого маркетинга может начать зарабатывать. Нужно только правильно, взвесив все «за» и «против», определиться на какой уровень заработка Вы хотите выйти.

Вы должны реально взвесить свои силы и возможности, сами себе честно ответить на определяющие вопросы. Например, сколько времени Вы готовы затратить на построение своего бизнеса и сколько денег Вы готовы вкладывать в него? Есть ли у Вас организаторские способности, чтобы вести за собой свою команду и хватит ли у Вас на это сил?

Таких вопросов возникнет много. Чтобы правильно ответить на некоторые из них Вам придется некоторое время обучаться и только после этого принять окончательное решение.

Цели могут быть разными. Некоторых устроит покупка товаров со скидками или дополнительный заработок в несколько сотен долларов в месяц. Других же не устроит и ежемесячный чек в размере 2000 евро. В зависимости от того, на какой уровень заработка Вы хотите выйти, зависит и степень тех усилий, которые Вам необходимо будет предпринять. Поэтому, чтобы не было потом различного рода разочарований — определяйтесь.

Интернет или офлайн?

Работа в интернете Вы также должны принять решение о том, где, в первую очередь, Вы будете строить свой бизнес — в интернете или офлайн.

Традиционные офлайновые методы ведения бизнеса постепенно уходят в прошлое и в настоящее время уже не так эффективны как раньше. На смену им пришли новые прогрессивные методы онлайн маркетинга и рекрутинга партнеров, позволяющие повысить эффективность бизнеса на порядок. О 25 преимуществах ведения бизнеса через интернет читайте в статье "25 преимуществ использования интернета в сетевом маркетинге".

Если у Вас нет никакого опыта ведения бизнеса в интернете и, к тому же, Вы плохо представляете методы и инструменты, которые используются при ведении бизнеса через интернет, то Вам нужно начинать этому обучаться. Настройтесь сразу на то, что такое обучение довольно длительный процесс, требующий определенных усилий, затрат времени и, в первую очередь, наличия желания. Но не пугайтесь. Ничего сверхсложного в этом нет. На командных обучающих школах Вам объяснят, что и как нужно делать.

Поэтому нужно постоянно посещать обучающие видеоконференции и заниматься самообразованием. Информацию Вы можете, также, получать на блогах партнеров NWA, которые уже имеют опыт работы в интернете, в том числе и на этом блоге, который ориентирован, в первую очередь, на построение домашнего бизнеса через интернет.

Мои рекомендации. Не увлекайтесь процессом обучения. Начинайте работать сразу, там, где Вам наиболее удобно в данный момент и где Вы знаете, что и как Вам нужно делать. Знания и опыт придут со временем, в том числе и по работе через интернет.

Знание продукции — залог успеха.

знание - сила Всем, наверное, ясно, что нельзя продвигать продукт, не зная его. Если Вы плохо знаете продукт, то не сможете ответить на многочисленные, иногда, каверзные вопросы потенциальных клиентов.

Поэтому изучение продукции компании надо ставить во главу угла. О ней Вы должны знать практически все.

Компания NWA уже на сегодняшний день имеет порядка 30 000 наименований продукции, ассортимент которой будет только расширяться. Знать досконально обо всех товарах компании просто невозможно. Поэтому надо выбрать товары, тех брендов, к которым у Вас лежит душа, которые Вам самим интересны или Вы считаете их наиболее выгодными с точки зрения продвижения.

Общеизвестна истина о том, что лучший способ узнать о товаре — это самому им воспользоваться. В NWA, в отличие от подавляющего большинства других фирм сетевого маркетинга, нет обязательных ежемесячных закупок товаров, но, если у Вас есть финансовая возможность, то закупайте, интересующую Вас с точки зрения продвижения, продукцию.

Если Вы продвигаете товар в онлайн, то лучше всего иметь образцы этого товара, чтобы показывать потенциальным клиентам. При таком подходе процент продаж будет несоизмеримо большим, чем при показе по каталогам. Люди хотят товар потрогать руками, посмотреть, как он выглядит вживую, а не на картинке. К тому же, человек устроен так, что услышав хвалебную рекомендацию и «пощупав» товар, он готов купить его прямо сейчас. Опыт показывает, что если товара не будет в наличии, то человек может перегореть и отказаться от заказа, если заранее не планировал приобретать этот товар.

Не надо забывать и о великой силе воздействия личного примера. Люди не особо воспринимают, когда им рекомендуют купить какой-либо товар, покупка которого не входила в их планы. И совсем другая ситуация, когда человек, который предлагает продукцию  (тем более знакомый человек), сам ею пользуется.

Одно дело, если Вы принесли, например, на работу каталог немецких джинсов фирмы «Tex4net» и начинаете расхваливать какие это замечательные джинсы, и какая у них прекрасная цена. И совсем другое дело, если Вы делаете то же самое, когда на Вас надеты новенькие шикарные джинсы от фирмы «Tex4net». В каком случае продаж будет больше? Думаю, Вы и без меня знаете. Добавлю только, что во втором случае, люди, скорее всего, сами будут Вас просить рассказать, где можно приобрести такие джинсы.

Поэтому не забывайте о силе личного примера, а также, старайтесь всегда иметь образцы продвигаемой продукции под рукой.

В заключение.

Есть определенные методики ведения МЛМ бизнеса. Следуйте этим методикам и успех придет. И каким бы хорошим специалистом Вы не были, постоянно совершенствуйте свой уровень развития.



Комментарии закрыты.